Aubergine ist unter dem Namen Eierpflanze ( englisch eggplant ) bekannte. Die Bezeichnung Aubergine wurde später aus dem Französischen entlehnt.
Auberginen sind Früchte und gehören laut der (botanischen) Definition zu Obst (da sie aus befruchteten Blüten entstehen)
Die Aubergine stammt ursprünglich aus Indien, wo sie auch heute noch wild vorkommt. Sie gedeiht bevorzugt in warmen Gebieten und ist wenig kältetolerant
Bestandteile der Aubergine nach wikipedia.de | |
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Wasser | 92,6 % |
Eiweiß | 1,0 % |
Fett | 0,2 % |
Kohlenhydrate | 4,0 % |
Ballaststoffe | 2,8 % |
Mineralstoffe | 0,5 % |
Brennwert | 90 kJ (22 kcal) pro 100 g |
Meine eigene Bewertung für das Gedächtnistraining
Die Aubergine enthält grundsätzlich einen sehr hohen Anteil an Wasser. Je nach Art der Zubereitung wird ihr bei den meisten Gerichten mit Aubergine, insbesondere beim Grillen, das Wasser entzogen. Jedoch auch nach einer solchen Prozedur ist in der Regel noch Feuchtigkeit vorhanden.
Ausreichend Flüssigkeit ist für unser Gehirn wichtig.
Allerdings ersetzt das Essen von Auberginen allein nicht die täglich ausreichende Versorgung mit Flüssigkeit. Eine ausgewogene Ernährung ist für den Körper sehr wichtig.
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