Bananen – Der universal Gehirn-Booster?

Bananen und das Gedächtnis

Das Fruchtfleisch vieler Sorten der Musa×Paradisiaca ist essbar. Die Zuchtbananen bringen es heute zusammen auf über 1.000 Kreuzungen und Varianten.

Bananen sind ein guter Schokoladen-Ersatz. Bananen machen, wie Schokolade, glücklich und sorgen für eine gute Stimmung. Verantwortlich dafür ist die Aminosäure Tryptophan. Diese wird im Gehirn in Serotonin umgewandelt.

Weiter enthält die Frucht auch wichtige Botenträgerstoffe für das Gehirn, wie Noradrenalin und Dopamin.

Die Inhaltsstoffe Kalium, Phosphor und Magnesium regen die Konzentration an und steigern darüber hinaus die Denkgeschwindigkeit.

Die Kohlenhydrate versorgen den Körper schnell und langfristig mit Energie.

Nährwerte pro 100 g Banane nach wikipedia.de
Brennwert374–398 kJ (88–95 kcal)
Wasser74 g
Eiweiß1,09 g
Kohlenhydrate22,84 g
– davon Zucker12,23 g
– Ballaststoffe2,6 g
Fett0,33 g
Vitamine und Mineralstoffe
Vitamin A3 μg
Vitamin B10,031 mg
Vitamin B20,073 mg
Vitamin B30,665 mg
Vitamin B50,334 mg
Vitamin B60,367 mg
Vitamin B920 μg
Vitamin C8,7 mg
Calcium5 mg
Eisen0,26 mg
Magnesium27 mg
Phosphor22 mg
Kalium358 mg
Zink0,15 mg

Meine eigene Bewertung für das Gedächtnistraining:

Gut für die Kreativität, verbessert die positive Wahrnehmung, erhöht die Leistungsfähigkeit.

 

Hinweis
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