Bananen und das Gedächtnis
Das Fruchtfleisch vieler Sorten der Musa×Paradisiaca ist essbar. Die Zuchtbananen bringen es heute zusammen auf über 1.000 Kreuzungen und Varianten.
Bananen sind ein guter Schokoladen-Ersatz. Bananen machen, wie Schokolade, glücklich und sorgen für eine gute Stimmung. Verantwortlich dafür ist die Aminosäure Tryptophan. Diese wird im Gehirn in Serotonin umgewandelt.
Weiter enthält die Frucht auch wichtige Botenträgerstoffe für das Gehirn, wie Noradrenalin und Dopamin.
Die Inhaltsstoffe Kalium, Phosphor und Magnesium regen die Konzentration an und steigern darüber hinaus die Denkgeschwindigkeit.
Die Kohlenhydrate versorgen den Körper schnell und langfristig mit Energie.
Nährwerte pro 100 g Banane nach wikipedia.de | |
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Brennwert | 374–398 kJ (88–95 kcal) |
Wasser | 74 g |
Eiweiß | 1,09 g |
Kohlenhydrate | 22,84 g |
– davon Zucker | 12,23 g |
– Ballaststoffe | 2,6 g |
Fett | 0,33 g |
Vitamine und Mineralstoffe | |
Vitamin A | 3 μg |
Vitamin B1 | 0,031 mg |
Vitamin B2 | 0,073 mg |
Vitamin B3 | 0,665 mg |
Vitamin B5 | 0,334 mg |
Vitamin B6 | 0,367 mg |
Vitamin B9 | 20 μg |
Vitamin C | 8,7 mg |
Calcium | 5 mg |
Eisen | 0,26 mg |
Magnesium | 27 mg |
Phosphor | 22 mg |
Kalium | 358 mg |
Zink | 0,15 mg |
Meine eigene Bewertung für das Gedächtnistraining:
Gut für die Kreativität, verbessert die positive Wahrnehmung, erhöht die Leistungsfähigkeit.
Hinweis
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